青岛新闻网8月26日讯(记者 陈志伟)今天,2019青岛国际影视展览会
启幕典礼在青岛西海岸新区举行。本届国际影视展览会
持续至8月29日,围绕影视技巧、影视买卖、影视创意等方面搭建交流平台,加快影视与文旅等工业融会
生长,助力青岛国际时髦城建设,助推我国从影视大国向影视强国迈进。

2019青岛国际影视展览会
由国家广播电视总局、国家片子局指导,山东省委宣传部、山东省广播电视局、青岛市群众政府主办,青岛市委宣传部、青岛西海岸新区工委管委、青岛市文明和旅游局经办。

本届国际影视展览会
包括灵山湾影视创投会、中国影视工业人材与技巧高峰论坛暨第二届中国影视前期工业生长青岛会议、“群演公社”名目成果公布暨华语编剧•继往开来主题峰会、“世界片子之都”将来生长主题论坛暨俄罗斯片子周推介运动、西方影都将来生长论坛、影视高新技巧设备展示买卖、“我和我的祖国”影视嘉年华运动和首届中国影视前期工业“金海鸥奖”颁奖盛典等运动。

据介绍,灵山湾影视创投会依靠青岛影视工业,打造属于青岛的国际创投品牌,为新生代片子人供应多元化的交流平台。大会将公布灵山湾影视创投会主要内容规则,举行制片人寰球融资与发行大师课,分享国际成功片子公司需要遵循的七项准绳。

中国影视工业人材与技巧高峰论坛暨第二届中国影视前期工业生长青岛会议,将聚集制约中国影视前期工业生长的最大瓶颈——工业人材匮乏,对影视产教融会
、人材信誉体系和流动机制等问题展开讨论。此外,还将举行青岛灵山湾影视文明工业区与影视工业网联合开展人材培养名目和Base FX产教融会
大会公布运动,和
中国影视前期工业联盟与灵山湾文明工业区战略配合签约运动。

“群演公社”名目成果公布暨华语编剧•继往开来主题峰会将公布“群演公社”名目成果,同时围绕“现实主义题材创作”,回顾70年以来中国影视创作中的现实主义传统,并讨论当下和将来现实主义题材创作中的理念。峰会上,《群演公社》和“华语编剧节”两个IP展开深度配合,将启动《群演公社•完美脚本计划》,鞭策群演公社IP配合开发。

“世界片子之都”将来生长主题论坛暨俄罗斯片子周推介运动旨在加快青岛对外文明交流步伐,在片子本钱之间创造性地交流创新理念和无效配合,就各片子之都所代表的片子电视文明生长举行深化深造,集聚寰球创意资源,讨论如何晋升青岛文明工业生长水平,进一步晋升影视生产能力,吸引国内外优质影视资源,做强青岛高端影视工业。大会上,预会嘉宾将围绕“片子之都”的带动效应和
文明走出去与引进来的影视探索举行讨论,俄罗斯片子海内推行

推戴协会会长布拉金娜对《坦克》《无往不胜》等6部俄罗斯影片举行推介。

西方影都将来生长论坛将举行多项名目签约典礼,建立了中印配合和“脚本超市”的战略配合关系。电视剧《群众的正义》、《号手就位》等多部电视剧和
《药王神探》、《飞鱼的炎天》等片子签署拍摄和谈,近10个剧组签约将落户青岛西方影都拍摄制造。

影视高新技巧设备展示买卖云集了索贝、广科院、华为和佳能等30家企业,涵盖5G高新技巧、影视前期制造、影视技巧设备等各个行业领域,对物理特效、影视行业、5G高新视频等举行全方位展示。

在首届中国影视前期工业“金海鸥奖”颁奖盛典上,大会将颁出“最佳片子观点设计奖”“最佳电视剧观点设计奖”“最佳动画片子制造奖”“最佳电视剧视效制造奖”及“最佳片子视效制造奖”等奖项,鼓励更多良好影视企业稳步生长。

另外,2019青岛国际影视展览会
期间,“我和我的祖国”影视嘉年华运动引来浩瀚市民参与互动。“露天影院”片子放映、片子海报展、影视音乐沙龙、群演公社总动员系列运动,搭建起新中国成立70周年的影视文明传播、影视科技体验、影视艺术狂欢等群众性互动参与平台。运动期间,有名艺术家陶玉玲、林永健与观众面对面互动。


更多精彩报道,尽在https://bushwaffle.com