据英国媒体近日报导,欧洲航天局(ESA)的“罗莎琳德·富兰克林”号周游车目前已完成完整组装,将于明年7月奔赴火星,寻找性命的“蛛丝马迹”。

如今,它将从位于英国斯蒂夫尼奇的空客工厂转移到法国图卢兹举行测试,然后前往火星举行为期9个月的性命探索之旅。若是十足按计划举行,它将于2021年3月19日登陆火星。

英国航天局首席执行官格雷厄姆·托洛科博士默示,这一成就确立了“英国在机器人、空间工程和探索方面的领先威力”。

这辆周游车以英国科学家罗莎琳德·富兰克林的名字命名,科学家们心愿它能增进人类对火星的理解。富兰克林的工作对发觉DNA布局至关重要。

这个六轮机器人是ESA“火星太空生物”(ExoMars)义务的一部分,该义务旨在评估火星的地质景观及其微观组成。这款周游车拥有两米长的钻头,将尝试挖掘埋藏在火星地表下的性命元素。

在本年早些时分的两次主要测试中,火星车的降落伞出了问题。下一阶段的测试将检验“罗莎琳德·富兰克林”号周游车是否能禁受太空严苛而动荡的环境。

ExoMars项目经理皮埃特罗·巴格里奥尼默示:“咱们心愿找到水具有的证据。火星上有水,这一点在咱们迄今举行的其他火星调查中已经很明显。然后是可能具有的微生物的‘蛛丝马迹’,或与水具有有关的东西,这些可能是火星上过去具有的性命的迹象。”


更多精彩报道,尽在https://bushwaffle.com